Es gibt eine ganze Reihe an Zutaten oder Lebensmittel, die man fast ständig beim Kochen oder Backen benötigt. Wer oft am Herd steht, der kennt wahrscheinlich sehr viele Lebensmittel, deren Eigenschaften und Anwendung.
Aber es gibt auch exotische oder selten verwendete Zutaten, deren Namen zwar interessant klingen, aber mit denen man im ersten Moment nicht so viel anfangen kann.
Unabhängig davon kann man eigentlich nie genug über Lebensmittel, Zutaten, gesunde Kost und dem richtigen Umgang mit all diesen tollen Geschenken der Natur wissen.
Ich habe in all den Jahren, in denen ich mich praktisch und theoretisch mit kulinarischen Themen beschäftigt habe, viel Neugier entwickelt und auch einiges an Informationen gesammelt.
Einen Teil davon habe ich einfach mal in einem kleinen Lexikon der Lebensmittel und Zutaten zum Kochen und Backen zusammengefasst. Diese Sammlung lebt in dem Sinne, dass ich versuche, sie ständig aktuell zu halten udn auch zu erweitern.
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