Zutaten
- 1 küchenfertiges Hähnchen (oder 2 Schenkel, 2 Unterkeulen, 2 Flügel und Brustfilet )
- 60g magerer Speck
- 500 ml trockener Rotwein
- 3 El Cognac
- 300 ml Hühnerbouillon
- 300 g Möhren
- 300 g Champignons
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Lorberblatt
- 2 EL Soßenbinder
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 Zweige Thymian
- 1 Baguette
Coq au Vin – Hähnchen in Rotweinsauce
Anzeige Hähnchen in Rotweinsauce Die Franzosen sind für ihre Genussfreudigkeit bekannt. Genießen und leben wie Gott in Frankreich diese Redensart trifft…
Zutaten
- 2 Kalbsschnitzel à 180 - 200 g (dünn geschnitten)
- 150 g Champignons
- 2 - 3 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- Salz und Pfeffer
- 75 ml Sahne
- 1 TL Speisestärke
- etwas Petersilie und Feldsalat zum Garnieren
Kalbsschnitzel mit Champignonsauce
Anzeige Kalbsschnitzel mit Champignonsauce Man kann Kalbsschnitzel auf sehr viele Weisen zubereiten. Mir schmecken fast alle Varianten der klassischen Küche, aber…
Zutaten
- 400 g Pimientos de Padrón
- Olivenöl
- Grobes Meersalz
Tapas: pimientos de padron
Anzeige Pimientos de Padrón sind typische Paprikas, die in der Umgebung des Ortes Padrón in Galicien/Spanien angebaut werden. In Spanien erfreuen…
Zutaten
- 300 g Chorizo (spanische Wurst)
- 100 ml Rotwein
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 grüne Paprikaschote
Tapas: Gebratene Chorizo und Paprika in Rotwein
Chorizo gehört sicher zu den bekanntesten Wurstsorten aus Spanien. Diese Paprikawurst ist für verschiedene Varianten von Tapas geeignet. Vor 3 Jahrzehnten…
Zutaten
- 5 Fleischtomate(n) oder Strauchtomaten
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 5 EL Olivenöl oder Salatöl
- 2 Ciabatta ( italienisches Weißbrot )
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Bruschetta – das klassische Rezept
Anzeige Bruschetta – das klassische Rezept Ich liebe die italienische Küche und dazu gehört auch der Gedanke, mit ein paar frischen…
Zutaten
- 1 Hähnchen
- 4 El Olivenöl
- 2 Tl Paprikapulver (edelsüß)
- 1 El Honig
- Salz
- Pfeffer
Hähnchen braten – einfach und lecker
Es gibt hunderte von Varianten, um ein Hähnchen zu braten und zuzubereiten Die Ergebnisse der zahlreichen Rezepte sind durchaus in Geschmack…
Zutaten
- 2 EL Speisestärke
- 500 ml Milch
- 1 Zimtstange
- 4 Eigelb
- 125 g Zucker
- ½ TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- 4 EL Zucker für die Kruste
- Minze und Beerenfrüchte zum Verzieren
Crema Catalana – Köstliches spanisches Dessert
Anzeige Crema Catalana – Köstliches spanisches Dessert Crema catalana ist im Portfolio der spanischen Desserts ein echter Klassiker, der wahrscheinlich in…
Zutaten
- 200 ml Milch
- 250 g Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 4 frische Eigelb
- 1 Vanilleschote
- Beerenfrüchte und Minzeblätter zum Garnieren
- 4 ofenfeste Förmchen ( etwa 150 ml )
Crème brûlée
Anzeige Crème brûlée – ein berühmtes Dessert aus Frankreich „Essen wie Gott in Frankreich“ – dazu gehört auch ein leckerer Nachtisch.…