Französisch

Entenkeule in Rotweinsauce Inhaltsstoffe anzeigen
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Zutaten
  • 2 Entenkeulen (à ca. 350 g)
  • 250 ml trockener Rotwein
  • 50 ml roter Portwein
  • 200 ml Entenfond oder Geflügelfond
  • 200 g Möhren
  • 50 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl oder etwas Butterschmalz
  • 2 Lorbeerblätter
  • Einen leicht gehäufte EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Entenkeule in Rotweinsauce

Mit Entenbraten verbindet sich für mich schon immer etwas besonderes. Da kommen Gedanken an Weihnachten oder andere Feiertage auf. Ente gehört…

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Coq au Vin Inhaltsstoffe anzeigen
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Zutaten
  • 1 küchenfertiges Hähnchen (oder 2 Schenkel, 2 Unterkeulen, 2 Flügel und Brustfilet )
  • 60g magerer Speck
  • 500 ml trockener Rotwein
  • 3 El Cognac
  • 300 ml Hühnerbouillon
  • 300 g Möhren
  • 300 g Champignons
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Lorberblatt
  • 2 EL Soßenbinder
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Baguette

Coq au Vin – Hähnchen in Rotweinsauce

Anzeige Hähnchen in Rotweinsauce Die Franzosen sind für ihre Genussfreudigkeit bekannt. Genießen und leben wie Gott in Frankreich diese Redensart trifft…

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creme-brulee Inhaltsstoffe anzeigen
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Zutaten
  • 200 ml Milch
  • 250 g Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 4 frische Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • Beerenfrüchte und Minzeblätter zum Garnieren
  • 4 ofenfeste Förmchen ( etwa 150 ml )

Crème brûlée

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